Я видел Вас сегодня у театра

Васлий Кузьменко
Я видел Вас сегодня у театра,
Вы с тётушкой гуляли вдоль толпы,
Звучала речь, как у Монмартра,
Витала скука праздной суеты.
Я издали поднял для Вас целиндр,
Вы мне кивнули просто так,
Блуждают души в лабиринтах,
Пока судьба готовит шанс.
В партер мы сели с Вами рядом,
Звучала музыка и пьеса шла,
Я восхищался Вашим взглядом,
В нём была нежность и тоска...
И вот, теперь, поэт невольник муки,
Живёт с душой своей в разлуке,
Вам посвящая пламенные строки,
Молит, что Вы не будете жестоки,
И на любовь ответите любовью,
Дав нежности своей раздолье!