Не торопи весны приход

Яков Баст
Не торопи весны приход
В плену январского мороза.
От ностальгии нет наркоза.
Не расшифрован скрытый код…

Забыты важные слова
И чувства спрятаны под спудом.
Ты не грусти. И я не буду…
Пусть гаснут искорки костра…

Мы поднесём к нему свечу.
И возродится снова пламя
Судьба блефует временами…
Но по счетам всегда плачу…

Ещё не выпито вино.
Желтеют дольки апельсина.
Кто прав, кто нет – нам всё едино.
Стучит незримый метроном…

Не торопи весны приход…
Давай в зиме ещё побудем.
Мы капитаны наших судеб.
А жизнь -- прескверный анекдот…..