О жизни российской

Валерий Васенин
   
Мы все живём в стране чудес,
Где всё красиво и доступно,
Но замечаем, что прогресс,
Отстал от жизни беспробудно.

Заводы тихо так закрылись,
И фермеры в загон ушли,
Газ с нефтью тоже пошатнулись,
Ну в общем к кризису пришли.

У многих пенсия – копейки,
Зарплатка с лёгкостью «лихой»,
Растёт налог - сплошные деньги,
И жизнь становится блатной.

Бензинчик резво дорожает,
Все крепче держатся за руль,
А власть упорно обещает,
Всё. Дальше будет нуль.

Процентов 20 – бедняки,
А 50 - средняк в загоне,
Но 10 – это кулаки,
Оставшиеся – те в погонах.

А кто на пенсию собрался,
Остановитесь - слишком рано,
Наш человек опять попался,
Лет пять потеть придётся рьяно.

Да, в медицине просто диво,
Оптимизация прошла,
Всех это очень удивило
И… медицина... «зацвела».

Специалист, УЗИ, тонометр,
Не просто так до них добраться,
Не упустить нужно момент,
Тогда и сможешь к ним прорваться.

Образование – это чудо,
Там платят мало и немного,
Чтоб в школах не было так худо,
Деньжат подкинуть надо… много.

Москва живёт, живёт неплохо,
Культура, стройки, процветание,
Народ там, слава богу, бойкий
Не видно слёз здесь и рыданий.

Но в регионах – тишина,
Там всё ухожено и гладко,
Да только вот беда одна,
Живётся людям не так сладко.

На этом, друг мой, я кончаю
О нашей жизни рассуждать,
Пусть высшие чины играют,
А мы продолжим «процветать»
                Январь 2019