Презревши плен. 09. 02. 2019

Галина Лебединская
Посвящается моим друзьям
Георгию Горгиевскому
и Елене Чуприковой.


О как горит любовью к Богу
Заветам верная душа!
Как в покаянье, не спеша,
Идёт неторною дорогой...

И, отряхнувши смерти тлен,
Она сильна в борьбе с лукавым,
Коварным, злобным и неправым,
Презревши свой греховный плен!

Бичуя грешные следы
И вырвавшись из сей темницы,
Душа теперь подобна птице:
Летает в райские сады!