Рыжий

Татьяна Муратова
Пёс остался одинок,
И петля на лапе.
На трёх лапах прыг и скок,
Холодно растяпе.

Раньше Рыжий убегал
По лесу тропинкой.
Там его встречал Байкал
Бирюзовой льдинкой.

А теперь тоска и боль
Одинокой псине.
Неужели его роль
Плакаться осине?

Не поймать его никак,
Петлю снять на лапе.
Он свободный, но дурак.
Возим пищу тяпе.

Без еды совсем ослаб,
Жалко доходягу.
Он свободный, он не раб,
Терпит передрягу.

Озверел совсем февраль.
Тридцать пять и ниже.
Стонет Рыжий поодаль,
Лапу свою лижет.

Как помочь ему сейчас?
Все попытки тщетны.
Он обиделся на нас
Чувством безответным.

Рыжий, Рыжий, как же так?
Мы тебя кормили.
Самый верный из собак,
У сестры что жили.

Верный пёс моей сестры
Охраняет место.
К нам он так и не привык,
Ей он служит честно.

Рыжий, Рыжий, ты пойми,
Не враги тебе мы.
Нашу помощь ты прими,
Разрешим проблему…

09.02.2019