Бабье лето

Сергей Медведев 7
    Верлибр.

Летит паутина-
"Пряжей Богородицы".
Берёзы стоят
В золотых полушалках.
Щёки накрасили
Красным осинки,
Гроздья рябины
Свесились серьгами.
Палые листья
Воду накрыли,
Тишь и покой
В окруженьи природы.
Влагостью дышит
Лазурное небо,
Стая гусей
Улетает на юг.