Не хочу ругаться матом

Виктор Сонкин 3
Не хочу ругаться матом
На бездельников в Раю,
Про народных депутатов
Я частушки пропою:

Хоть рыдай, стреляй из пушки,
На краю бед и проблем,
Оказавшись у кормушки,
Каждый с них и глух, и нем.

Люд орал, что сверхдоходы,
Депутата за их счёт,
Ложь! Откуда у народа
Столько денег, - крикнул тот.

Депутаты задержались
Почему-то в отпусках,
Только после оказалось, -
Для работы в округах.
И в Мальдивском, и в Канарском,
С головы до пят в делах,
И в Багамском, и в Гавайском
Округах, в одних трусах.

Проститутку принял в Раду
Депутатский сбор не зря,
Та сказала: - Очень рада,
Вашей быть коллегой я!

Неприкосновенность сняли
С депутата. Штраф за ним,
Года три его искали,
Он теперь неуловим.

Не курил бы школьник даже,
Коль на пачках написать:
«Сигарет средства с продажи –
Депутатов содержать».

Депутат будил соседа,
Не пойдёт ли тот в буфет,
Или будет без обеда
Так пахать, что спасу нет.

Не хочу ругаться матом…

   ( КОЛЛАЖ АВТОРА)