Инерция

Олеся Пастернак
Мы судим быль, когда иными
Путями праведный идёт.
Казним себя и рушим жизни,
Когда есть тот, кто все поймет.

Как серый дым, что густ и едок,
В толпе людей я вижу вас:
И вновь улыбку на показ...
Мной этот бой опять проигран.

Как боль чинить, не ощущая
Что кровь на ваших кулаках?
И раны людям причиняя,
Не ваше ль сердце в синяках?

Когда ты дышишь и смеёшься,
В сердцах вздымая томно грудь...
Есть тот, кто тихо улыбнётся
В тебе найдя иную суть.

Есть сходство чувств и эпидемий-
Так беспощадны и сильны,
И так безмерно вездесущи,
И без контроля так вредны...

Пусть сер пейзаж и в ранах души
Вокруг не оценить вреда.
Открой страницы Бытия
И вспомни, что замыслел Сущий.