Сегодня я в гостях...

Анатолий Цепин
Сегодня море хмурое,
С дождями облака,
И волны лижут отмели лениво.
И вот, наверно, сдуру я
Нырнул в него слегка –
Парное и без солнышка, вот диво.

Загар? Не это главное,
Он есть и под Москвой –
На грядках огородных, даже шибче.
Для чистоты есть ванная –
Что хочешь, то и мой
Без связи с непогодой, значит гибче.

Но мелко это, право,
И смешно,
Когда вокруг тебя стихия дышит,
И понимаешь здраво –
Как вино
Она пьянит, она тебя и слышит.

А шелест волн морских
Ласкает слух,
К ногам послушно льнёт песочек белый,
И от красот таких
Захватывает дух,
И чайки над водой гоняют смело.

Обнимет, как дитя,
Солёная купель,
Я в первозданность окунусь с разбега.
Сегодня я в гостях,
Февральская метель, –
Качаться на волнах такая нега!