Снегири на калине

Виктор Алексеевич Бахтин
Снегири на калине
за промерзшим окном.
Нет отрадней картины,
когда снежно кругом.
Когда вьюги, сметая,
поднимают снега.
И морозы, крепчая,
гонят в избу кота.

Снегири на калине.
В пышных грудках рассвет.
В белых кружевах иней
алым светом согрет.
И светлеет надежда;
что растают снега,
улыбнется подснежник,
и вернется Весна.