Полынное

Светлана Платицина
Художник Дорофеев Сергей 1969г.

Ещё немного и отпустит
жары гнетущей маета
дом, старый клён, рябины кустик...

Как жидкий, плавленный янтарь
вот-вот готово перелиться   
за рощей солнце через край. 
Впотьмах начнёт перепелица
твердить упрямо: "Спать пора!"
И от подушки не отлынить, 
коль всё вокруг до света спит...
И только горький дух полыни
приносит ветер из степи.
Его порывы в сонной тиши
под небом звёздчатым текут.

И горечью полынной дышит
и дом, и дерево, и куст.


08.02.2019