Листок из альбома

Светлана Мель
«Листок из альбома» - названье коротенькой пьески,
Исполненной утром февральским на солнечной ноте.
Иные  черты  холодны и по-зимнему резки,
Но  плавность и нежность   они обретают в полёте.
 
Листок из альбома.  Отрывок. Момент. Настроенье.
Рука горяча – оттого  и штрихи торопливы.       
Мгновенья портрет так же краток, как это мгновенье.
Помедлил, отвлёкся – угасли его переливы…

Листок из альбома художником был мне подарен
На счастье, на память – с изящным автографом, датой. 
И я благодарна ему, да и он благодарен,
Что понял  всё верно  случайный его  соглядатай…
 
Листок из альбома. У края надорвано небо.
За краем неровным осталось неважное нечто,
А может быть – самое важное. Вслушаться мне бы,
Но я, помотав головой, улыбаюсь беспечно…