Слепое поколение

Сергей Сюзев
Слепое поколение очнись
и оторви уж взгляд от монитора,
взгляни вокруг...прекрасна жизнь
на уровне душевного простора.

Не только монитор,но так же ВСЕ
является рассудку пропитанием,
после чего мы думаем еще,
что обладаем собственным сознанием.

Задумывались вы когда-нибудь,
как создают врага,порой,с собрата
и для чего проделан этот путь,
и какова цена подобного теракта?

Что наша мысль и мозг как таковой:-
биокомпьютер и программа,
который грузится инфой
из новостей и инстаграмма.

Соседка телевизор посмотрев
на лавочке трезвонит ,как газета,
подумать даже не посмев:
каков мотив и для чего так песня спета?

И краем уха "зацепив"
этой мелодии напевы,
мозг создает "личный" мотив
с сутью Гомеровской сирены.

Блуждаем где-то далеко
и ищем истину в потемках,
хоть и желание велико...
а наша мысль будет в потомках.

Из года в год и так века
мы биомасса для кого-то,
смотрим на жизнь издалека
все ожидая где-то что -то.