Два сердца, пережившие Любовь...

Эдуард Скороходов
Тебе со мной на сцене жизни скучно –
Не удивляюсь: я не идеал.
Но, если сердце сердцу не созвучно,
Уже не важно, кто и как играл…
Когда же в унисон стучать устали 
Два сердца, пережившие Любовь?
Я б улетел в неведомые дали,
Да только с кем? Ты затмеваешь вновь
Любую: и умнее, и моложе,
Но, почему – неясно самому…
Боюсь, никто на свете не поможет
Нам быть вдвоём и быть по одному…