Оледенелое

Азазил
По захлебнувшей мостовой
Пройдешь с разлукой вдоль реки,
Вернешься запоздно домой,
Напишешь грустные стихи -

Прольется в каждой строчке дождь,
Размоет грязь твоих чернил.
Ее давно уже не ждешь -
Себя давно уже забыл.

За безответною зимой
Спешит беспечная весна,
Сгораешь заживо в огне -
Она смеется из окна.

Она смеется над тобой -
Завоешь зверем на луну:
Ее одну!
Одну!!
Одну!!!
За ней одной идешь ко дну...
По захлебнувшей мостовой.

Напишешь горькие стихи
О ней одной,
О ней одной.