у каждого теперь свои заботы

Александр Картунов 2
И шерсть седую вздыбит, и лопатка
начнёт зудеть жестоко под заплаткой
напоминанием былой кровавой битвы, 
как будто бы (за давностью) забытой,
что слыл он самым сильным в дикой стае,
а нынче одинок и сам не знает
в каком углу тайги лежат их кости....
Всё в прошлом:
без вражды, любви и злости….

У каждого теперь свои заботы.
Ощерит пасть, воображая что-то,
притихший волк — хозяин вечеринки.
Кому-то праздник,
а кому поминки….
 
Словно крылом совы над головою,
мохнатой ели ветвь и тень укроет
предвестие,
мол, солнышко устало 
и скоро звёздам время пьедестала....