Последняя дуэль

Горячева Татьяна Николаевна
Сегодня в Пушкина стреляли…
Февраль крупою в окна бил
И плакал ветер, хоть едва ли
Он в день тот что-то б отменил…

Судьба порой неотвратима,
Путь в вечность – страшен. Оттого ль
В слепой тоске рыдают зимы,
Унять пытаясь эту боль?

Невосполнимая утрата…
Смерть, сделав самый первый шаг,
Шепнёт о том, что скоро – ДАТА…
Февраль. Дуэль. И чести знак…