Ночь. Все спят...

Евгения Грекова 2
Ночь. Все спят. Часы с кукушкой
"про-ку-ку" в четвёртый раз,
Горяча моя подушка.
Слышу чей-то тихий глас.

Поднялась, взяла я ручку -
строчки льются за строкой;
и  плывут по небу тучки,
дружно прячась за горой.

Тут пастух рогатый в небе
в лунный затрубил рожок,-
томно стряхивая негу,
бредёт стадо на лужок.

Звёзды, заняв место в нише,
засияли в тот же час
в чистом небе. Гулкой тишью
обволакивает враз.

...В пятый раз "ку-ку" не слышу -
крыльями Морфей объял.
Солнца луч рассветом брызжет,-
новый день уже настал...
============================

 Отклик Надежды Веденяпиной:

Благодатная картина
открывается
в ночи!
И сердечко, замирая
в такт восторженно стучит!
=============================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Пусть стучат часы с кукушкой,
Ты обняв свою подушку,
Сказочные сны смотри,
По утру глаза протри,
Напиши нам обо всём,
Мы прочтём и всё поймём...