Светоч

Владимир Стоянов
Просыпаясь в краю изумрудных лесов,
Он срывался с горы перламутровым снегом,
Умывался дождём,ослепительных снов,
И плескался в мечтах бирюзового цвета.


Улетал по утру,облака разогнать,
Рассмешил на ходу разыгравшийся ветер,
И на море волну успевал усмирять,
По степи колыхал сладкий клевер.

Он взбивал небосвод,бродил между звёзд,
Заплетал водопад бурный,в синие косы,
Объяснялся в любви,смеялся до слёз,
По душистой траве разбрасывал росы.

Жизнь полна до краёв,восхищала его,
Неуёмная страсть к приключеньям,
Он душою широкой делился легко,
Чтоб дарить всем своё вдохновенье.

Радость бурею светлой рвалась из груди,
Накрывая всесчастьем просторы,
А ещё сколько дел у него впереди,
Столько окон открыть и раздвинуть в них шторы...