Звезда

Даниил Преображенский
Светит ярко, потому что ночью
Увидеть хочешь? Конечно, очень!
Не спеши: ведь утро не скоро
Но посмотрев однажды, захочешь снова

Светит ярко, потому что ночью
Оставь их, друг, эти люди склочны
Пойдем, познакомлю. Стесняешься? Зря
Рандеву со стихией - в жизни больше огня

Светит ярко, потому что ночью
Настолько красива, что дотронуться хочется
А утро дарит другую картину
Такой бы подарок швырнуть ему в спину!

Рассвету не рад: ты ушла. А что я?
Хочу стать луной и достать...до тебя