Всё ближе март весенний. Как чистое с нечистым...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Непрошенное спрошено. И ждёт себе ответа.
И злое семя брошено. Как клещевой укус.
Продуманно-сезонное! Но ведь зима! Не лето.
А боль, как лёд. Холодная. Температура - в плюс.

Давленье вышекрышное. Слетело настроение.
Ушло, не попрощавшись. И погасило свет.
По разнарядке сверху пришло предупреждение...
Надеялась на "ясно". А выпал - чёрный снег.

Посеянное вырастет. Взойдёт сорняк недобрый.
Займёт всю территорию. Погасит горизонт.
Цветы свои. "Красивые". Насадит рядом ровным.
Охрану и наручники. Не ты. А новый сорт.

И вечное сраженье под зимней вьюги свисты.
В момент переходящее в холодный злобный вой.
Всё  ближе март весенний. Как чистое с нечистым -
Столкнутся свет и тени. Разбудят мир людской...