Искушение

Инна Машенко
                «И сказал змей жене: нет, не умрете...»
                Бытие, 3,4

Взгляд за собой ощущала повсюду, ползучий,
позже и волны неведомой силы созвучий
слов немудрёных – как будто – сердечка коснулись,
затрепетало, а было непылким и снулым –
листья такие без птиц и без ветра на клёнах.
Дерево сплошь в вожделенных плодах, незелёных.
Солнце по склонам холма, по кудрявым, покатым,
целую вечность катилось; вовеки проклятым
змею ползти... Змей воздушный парит в ойкумене,
привязи путая... Что вам, о люди, в подменном?..

08.02.2019