Лик

Степан Дуплий
Натравлен мрак на свет,
Умножен спад на скорость
Творения — отпет
     Изжитым сладким днем.

Молчащих капель блеск,
Рисующих узоры
На дне морщин — лет плеск
    Снедает жизни том.

Программа бытия,
Составленная наспех
Вне бит, лишит чутья
     Имен тех, кто забыт.

Сомнения мертвы — 
В просмотренных снах-распрях
Издевочность молвы.
    Открыл  окно — знобит.

Досматриваю фильм,
Сливаюсь с ним — без боли.
Вновь лжет экран : "Не стынь,
     Еще не все ушли".

Гримасы титров — бред
Гаганит поневоле
За лампой. Лик. Портрет.
     Слов кванты — не нули...

_____________________________
Песня под гитару (версия 90-х, исполн. Степан Дуплий, трек 13):
www.uni-muenster.de/IT.StepanDouplii/old/music/MOTIFs

_____________________
В тему "Ночь измены":
http://stihi.ru/2014/08/24/4298