Снова день на исходе

Лариса Факеева
Снова день на сходе. И вослед январю
 уж февраль на подходе. Зиму я не люблю.
Словно на эшафоте застывает душа.
Безразличие кокон свой плетет не спеша.
Забываются даты и лица и дни.
 Мы все чаще с печалью остаемся одни.
Суета прежних будней и тщета прежних дел
отступают и я остаюсь не у дел.
Что мне дела до Бога?Что ему до меня?
Я б согрелась от сердца, только нет в нем огня.
Я хотела лампаду на ветру засветить
Только масло прогоркло и лампада чадит.
Новый день на исходе.И вослед январю
Утекаю по капле.Я себя не люблю.