Женская доля

Геннадий Пятаев
Набегают друг на друга
То секунды, то минуты,
И рождают нам они
Годы, месяцы и дни.

Вместе с ними мы шагаем.
То, что сеем-собираем.
Жнём серпом свои года.
Сушим в памяти лета.

Ночью глаз приоткрываем-
Вроде бы, уже светает.
Истекла душа у дня.
Вот уж ночь, и ждём мы дня.

Снова день в окно стучит.
Снова жизнь в ушах звенит.
Себя быстро одеваем.
На работу убегаем.

Шелестим в пути одеждой.
Тешим душу мы надеждой,
Что вот этот самый день
Даст по жизни новый крен.

По утрам вставать не надо.
Окружение вам радо.
Деньги кучкою лежат.
Детки сытые сопят.

Муж холёный, как орёл.
Есть поставить что на стол.
Ковыряться лень в еде-
Есть калории в вине...

Жизнь такая вот у нас,
Что повсюду нужен глаз.
Везде надо успевать,
Себя в форме содержать.

Чтобы глаз, порой, чужой
Увязался за тобой.
Чтобы юности мечты
С телом вместе в ногу шли.

Тяжела у женщин доля.
Жизнь- не паханое поле.
В руки ждём мы журавля,
А в итоге- фига два.

С верху карма нас пугает.
Ночью доля подвывает.
Судьба в тернии ведёт,
А в конце удел нас ждёт.

Эти доли и уделы,
Судьбы, кармы, беспределы...
Не дают спокойно спать,
Жизнь достойно коротать.
       * * *
Ночью глаз приоткрываем-
Вроде бы, уже светает.
Раскрываем мы глаза-
Неужели жизнь прошла?...