Течет река

Вик Гор
Моему другу-художнику Юрию Петровичу Ужегову,
празднующему сегодня свое 80-летие.

Течет река в лесу среди деревьев,
Уносит годы, дни, часы, друзей.
И каждый год все меньше круг общения,
Все больше окружающих... людей.

Я знаю, время ничего не лечит,
А память опускает все на дно.
Лишь иногда воробышком щебечет
И просится к тебе на полотно.

09.02.2019