Вам там было легко...

Михаил Стриковский
Вам там было легко.
Выбор сделан.
Теперь только драться.
Вы шагнули из классов,
В пролитые кровью поля.

Вам там было легко,
Под бомбёжкой за землю сражаться.
А потом выживать,
На десяток осьмушку деля.

Выбирать не пришлось.
Красный снег и разбитые хаты.
И не прошеный гость,
По хозяйски на вашем дворе.

Выбирать не пришлось.
И мальчишки шагали в солдаты.
Приписав пару лет,
В строй вставали на школьном дворе.

И когда танки шли,
Вы назад уже не бежали.
Вы ложились под них,
Зажимая гранаты в руке.

И дороги России
На ваших останках лежали
Уходили в Европу
И растаяли там в далеке.

И победа пришла,
Те кто выжил в Европу шагнули.
Горькой рюмкой напомнив,
О тех кто остался в земле.

Вам там было легко,
Выбирать,погибать и сражаться.
Ну, а как теперь нам,
Кто остался, на этой земле?