Хочу одного лишь... 40-14

Владимир Смирнов-Зырин
Хочу провалиться в сугроб,
В глухом и густом лесу.
Пусть он - хоть перина, гроб,
Я это перенесу.

Родная стихия - снег.
И местность под стать ей - лес.
И редко сюда человек
Шёл, ехал, летел и лез.

Здесь скорбная тишина
В стволах вековых молчит.
И истина, без вина,
Загадкой своей манИт.

Спасенья мой мир таков.
Прогресс не раскрыл побег,
По следу не выслал псов,
Я всё ещё - человек.

Хочу одного лишь, жить
Без ужасов городов.
И к предкам была, чтоб нить.
Покрепче стальных оков.