Всё повторилось

Анна Волхонович
Всё повторилось. Так бывает...
И говори- не говори
Тени ушедших воскрешают
Хранимые календари.

Уходишь- уходи с вещами,
Собрав их в плотный узелок,
Любовь и боль меняй местами,
Отправив песни-письма в сток.

Не вспоминай о том, что было.
Нет ничего, что не с тобой!
Развеяло, смело, размыло
Ветрами, бурей и водой.

Всё тонко, зыбко, ломко, хрупко;
Разорванные дни не клей.
Теперь с листочков самокрутки
Кури и больше не болей.
***  ***  ***
Но в строках слышу я досаду,
В переповторах слов ненужных;
В них кто-то говорит надсадно
Охриплым голосом простужным.

Авг, 2018