Ты смотрела на меня...

Александр Николаевич Белов
Ты смотрела на меня
Глазами синими,
Я погибал в густой твоей трясине,
Достиг дна черного болота.
Влюбился - кусок идиота.

Я умирал, сражаясь с любовью.
Умирал каждый раз,
Опьяненный болью.
Я понял мух, что тянуться на свет.
Они сжигали жизни,
Во имя, любви которой нет.

Я видел звезды, что сгорают в небе.
Это были души
Покинутые всеми.
Я чувствовал, как вхожу в атмосферу,
Как обгорает мое тело.
И ветер, пылью его тянет по небу.
Я прахом мелким, растелюсь под твоими ногами.
Останусь там и захлебнусь вечными снами.

Вечные сны сожрут меня.
Они сохранят под коркой льда,
Все мои планы на тебя.
Вечные сны убьют меня.

Забуду о жизни,
Разбившись о скалы.
Останусь на дне,
Среди скатов.
Стану песком и вымоюсь в море,
Надеюсь, не буду лежать на пляжном просторе.
Не хочу снова оказаться под твоими ногами,
Надоело упиваться вечными снами.

Вечные сны выпьют меня,
Они иссушат душу до самого дна.
Надеюсь, забуду тебя навсегда.