Я смею о царе...

Аркадий Правдин
Не скрою, что это стихотворение я публикую в ответ на стихотворение Ирины Горст "Не сметь".

Тот царь - жестокий царь, кровавый царь,
С безвольною душой и тиран,
"Столыпинские галстуки" и...гарь,
Кровавым воскресеньем, как дурман,

Окутал он Россию "чёрной сотней",
Погромной кровью заливая инородцев,
Погромщики, как крысы в подворотне,
Погибла честь и отступило благородство

Он предал всех, отрекшись от престола,
Оставив за собой дым революций,
Войны Гражданской, банд и произвола,
Наложенных на совесть контрибуций.

Помазанник он божий, но фальшивый,
И поддержал анафему Толстому,
Неискренне молился, просто лживо,
Поскольку он молился, но другому.

Слугу Распутина, посланца Сатаны,
Поставил он превыше всей России,
Нет измерения грехам, его вины,
Свой приговор озвучит лишь Мессия...