Жить во имя жизни

Эсмеральда Мадатян
От твоего беспечного отношения
И от долгого ожидания любви,
Душа жила в страдание и в печали.
Ты оставил меня со своей болью,
Забыл о святости любви и морали.

Я была любима и счастлива,
Жила во имя жизни и любви.
Твой незримый зов обманул,
Сулил мне большое счастье,
Но счастье пробежало мимо.

Я пыталась не поддаваться времени,
Оно уносит от меня годы и красоту.
Хочу уберечь и приостановить время,
Но одиночество имеет жёсткие законы,
И неполноценной жизнью живут в нём.

Мы в молодости не понимали,
Что старость коснётся и нас...
Когда-то имя моё эхом звучало
В театрах и молодёжных вечерах ,
А сегодня радуюсь рассвету дня.

Моя душа, как открытая книга жизни
Она нежна, как звуки струн скрипки,
Не любит лесть и фальшивые нотки,
Преданна  и благосклонна в дружбе.

Спасибо моей душе, что не стареет
И, как прежде, держится пристойно,
Чтоб поддержать и благодарить судьбу
И во имя жизни с достоинством жить.

            Эсмеральда
            09.02.2019г.