Что есть главное в поэте...

Алексей Чикин
"Войди , хотя б на мгновение ,
В мираж , что тобою создан ,
Там нет ни смерти , ни тленья ,
Поэзия -- жизнь , не проза !"    Валентина Бутрос.  Жизнь есть Энергий хитросплетение    http://www.stihi.ru/2019/02/08/5649

  * * *
Кто знает, что есть главное в поэте...
Души мгновенье или вечный путь?
Гармония, мелодия иль суть?
А может быть энергия планеты?

Энергия из хаоса мечты -
Свобода рая иль свобода ада?
Что выбираешь ты, мечтатель чудо-сада?
Ужели это поиск красоты...

Но нет ответа, только миражи
И все , как жизнь, пропитаны лучами...
Ужели заблуждались мы ночами,
Когда писали строки для души?