Хозяйка

Андрей Брусенцев
В дом пришла хозяйка-
Дом повеселел.
Чаю наливайка,
Отдохнём от дел.

Красные казнили белых.
Враг народа- под расстрел.
Иль в Гулаг иди обедать,
Там тебе найдётся дел.

И в колхозах то же было:
Трудодни там получай
И живи на них крепчай,
Может хватит их на чай.

В городах иди в артели,
В одиночку не трудись.
Делай что-то,пропотей,
Зарабатывай на жизнь.