Седой старик Афганистан

Виктор Зуев Амурский
Седой старик Афганистан,
былая наша заграничная застава!
Струится кровь из твоих ран,
и вытекло её уже немало…

Полита кровью вся твоя земля –
не только у Баграмских капониров,
там, где людей стреляли не тая,
сторонники предателя Амина.

Врагом Союзу стал ты с декабря,
когда в отместку за Вьетнамские потуги,
«партнёры» янки, как вероломный Сатана,
столкнули лбами друга с другом.

Но и сейчас, как было сотни лет назад,
когда отверг Афганистан британскую корону,
свободная, высокогорная страна
в который раз залита алой кровью.

Измученный войной старик Афганистан!
Тебе опять, уже после британских денди,
насилие, жестокость и обман
несут американские бой-френды.

Загублены и выжжены поля,
никто на них не сеет хлебных злаков.
Теперь лишь зло растит твоя земля
из ярко-красных ядовитых маков...


PS: Афганистан - наш бывший друг, былая наша заграничная застава,
бывшая застава от "партнёров", террористов и наркотиков. Нынешняя - это Сирия.