Моя тропа

Анна-Верба
На конкурс: «Алфавит - Общая буква в рифме»
Клуб Золотое Сечение
Избранные буквы: Ж-Ш

**

Тропа, тропа, куда меня ведёшь?
Мой день вчера на завтра не похож,
Хотя порой, ни плох и не хорош –
Рисует свой, запутанный чертёж.

Зимой метель метёт, впадая в раж
И создаёт пейзаж из белых каш...
Опять шалишь, седая? Эта блажь -
Лихой кураж и высший пилотаж!

На том пиру - тебя прощаю лишь:
Мою тропу ты погружаешь в тишь,
И та сдаётся под покровом ниш…
К чему престиж? Вся жизнь – один фетиш.

Вся жизнь – один заезженный манеж,
Где неприличны ропот и мятеж.
Моя тропа, в бесчинствах всех порош,
Ты так слаба, но никогда не врёшь.

**