Время качнётся, и жизнь пройдет

Нина Баландина
        ***
 
 
     Где промежуток от света к тени
     Возле желаний, рожденных телом,
     Теплится Божий знак-
     Душенька...

Девочка-невеличка,
Вот и поймали тебя с поличным:
Память любви на устах,-
Значит, жива... Ничего не упустишь,
Не отречёшься... Травинкою будешь
В нерасторопных полях:
     Зимних, не верящих мартам-апрелям,-
     Видно, тебе еще не надоело
     Править ошибки в ненужных делах.

...Что там ещё у нас за душой?-
Только весь мир непомерно большой:
Небо да солнце, под окнами мята.

По два крыла на сестру да на брата.
Сбитых войной.
        09.02.19