солнце, застрявшее в штакетнике

Галина Кадацкая
Кай видит прописи на заборе,
Есть что угодно, нет слова  "вечность".
В айфоне плещется "Крематорий".
Не обязательно станет легче,

Когда в прорехе меж двух штакетин
Прольётся солнце, как в Стоунхендже.
Кай, если сложишь, держи в секрете,
Не то, отнимут твою надежду.

Замёрзнет замок до основанья
И не взойдёт в леднике такое,
Что обещало очарованье -
Где ты - не Кай, и не я - Лукойе...