На празднике детства

Юрий Пестерев
Забываю в мгновение ока о старости,
Если с внучкой в леске пью берёзовый сок,
Колокольчиком звонким звенит голосок,
И парит вдохновение облачком  радости.

Вспоминаю парнишку, воркую со звёздами,
Мне б вернуться туда, по двору семеня,
На минутку, на йоту, мгновение дня,
Чтоб увидеть девчоночку в платьице розовом.

Как дедуля, дымя папиросой, сутулится
И раздумчиво что-то под нос говорит,
Спозаранку встречая восходы зари
На Уральской, изрезанной тропками, улице.

На качелях мальчишка, ликуя, качается,
И рычит в переулке встревоженный пёс.
Эти образы я через годы пронёс,
Осень жизни на мне сединой замечается.

Промелькнули года, отгремели войнушками...
Не ходить никогда на "врага" с пугачом,
Не сражаться в "бою" деревянным мечом,
Ни за что не узнать мальчугана с веснушками.

Но с приходом весны от нахлынувшей радости
Просыпается в сердце шальной огонёк.
Снова с внучкой в леске пью берёзовый сок,
Забываю в мгновение ока о старости.