Круговорот листвы

Наталья Шершнева 2
Весна, весна -кричит синица.
Зима прошла. И живы мы
И вновь в природе зародился
Круговорот новой листвы

Набухли почки - это детство,
А юность – первые листки.
В нарядно шелестящих кронах
Себя в расцвете видим мы

Листва темнеет и тускнеет,
Период старости настал.
Уж кое-где она желтеет,
Задор и блеск совсем пропал

И вот уж опадают листья
Коврами, устилая путь.
Вот так и мы – своею жизнью
Украсить мир хотим чуть- чуть!

И в вечность уходя, уж знаем-
На Землю вновь  вернёмся мы. 
Надежду нам на то вселяет
КРУГОВОРОТ НОВОЙ ЛИСТВЫ!