Кабацкая поэтическая...

Ольга Береговых
На палубу вышел веселый поэт...
На палубу вышел, а палубы нет!
Стоит у причала ...и нет корабля...
Качнулась причала внезапно земля...
Не уж то...и в правду...и как это так!?
Всего на минутку зашёл я в кабак...

Эй! рому налей,
Рому налей...эй -эй!

Зашёл я в подвальчик и точно провал -
Так что же я тут навсегда потерял?
Тельняшка, фуражка, ботинки при мне...
И даже вот брюки висят на ремне!
Гляжу я вперёд - горизонт голубой...
И бьётся о берег пенный прибой...

Эй! рому налей,
Рому налей...эй -эй!

Кто же, товарищи, даст мне ответ,
Куда же девался весёлый поэт?
Не уж то он с горя в том море утоп...
И если бы завтра начался потоп...
Глупый вопрос...куда ж он пойдет!
Вот он стоит и песню поет!

Эй! рому налей,
Рому налей...эй -эй!

Ведь был он, не то что тот самый моряк,
Который не думая с печки...и бряк!
Ведь был он, товарищи, славный поэт,
В рассвете и сил, и творческих лет!
Он стих сочинял, был весел и смел
О море мечтал и песенку пел!

Эй! рому налей,
Рому налей...эй -эй!