Отважный скворец

Наталья Шершнева 2
Запоздалая весна
Робко на землю ступила.
Лишь шаг сделала она,
Снегом всю запорошило

Голубой взгляд неба вдруг
Туч армада затянула.
Крепко держится зима,
Всех опять нас обманула

Ждём журчащие ручьи,
Ждём весенние капели,
Ждем скворцов -
Гонцов весны,
Ждём, чтоб песни их звенели

Но какое там!
 Опять
 С неба сыплются снежинки
Доставай скорей, народ,
Свои тёплые ботинки!

У окошка я сижу,
О весне в душе мечтаю
Глядь, на ветке ледяной
Скворец песню распевает!

Перышки топорща бодро,
Он зиме бросает вызов
И летит, звенит трель гордо
Все, презрев зимы капризы

Ты о чём поёшь, друг милый?
Ведь замерзли твои лапки
Холод, голод, непогода,
Ветер дует очень зябкий!

Ты для всех пример прекрасный
Безрассудного бесстрашья
Пусть сегодня всё ни к черту-
Завтра будет всё ПРЕКРАСНО!!!