Просвет

Аглоссер
    Не убежал ещё рассвет
от липкости февральской ночи,
  а жизнь уже нашла просвет
 в мгновениях, и между, точно.

                И
           просочилась ,
             на часы,
чуть красной утренней прохлады
   у  светлой тонкой полосы
  разглаженной рукой тетрадки.

    Не знает формул человек,
  как свет становится зарёю,
 по факту путь из века в века
   Земля проходит за рукою,

  в которой за пером рассвет,
     и сутки, полные историй,
    и почерк, за которым след
   простых и сложных категорий.

             09.02.2019