И не будем мы жить под луной...

Александр Николаевич Телешев
Когда-то очень резво бегал,
По дорогам пылил мимо луж.
И конечно тогда я не ведал,
Что потом буду просто ей муж.

Как я прытко бежал на встречу
И домой очень быстро бежал,
Стерегли меня парни, отмечу,
Но никто не сумел, не догнал.

Стерегли, но не знал я про это:
Днем друзьями с ребятами был.
Петухами уж утро пропето,
На реке утром ноги я мыл.

От заката гулял до рассвета,
От любви все терял, забывал
И не ждал никакого совета,
Уходил и уж вечера ждал.

Все прошло и мы все постарели,
Много нету друзей на земле.
На тропинку кидали им ели,
Чтобы встретиться с ними во сне.

Пролетели года, пролетели,
Словно уток над домом косяк.
Занесли их могилы метели,
Кто остались - и наш век иссяк.

Так играемся сами с собою.
Появились и быстро уйдем,
И не будем мы жить под луною,
И с собой ничего не возьмем.
06.01.2019