Собака

Елена Понкратова
А ветер всё вьюжит и вьюжит,
Метель всё метёт и метёт,
И некуда деться от стужи -
Февральских морозов черёд.

В такую-то злую годину,
Когда не прожить без тепла,
Одна одинокая псина
Без миски и крова была.

Она под забором дрожала.
Страдала несчастная плоть.
Но иглы мороза как жала
Её продолжали колоть.

Мечтала дворняга свернуться
Клубочком и просто поспать.
Но негде собаке приткнуться,
И некому лапу подать.

Не сыщешь у холода сердца.
А ей так хотелось тепла!
Хотя бы в подъезде погреться.
Она бы тогда ожила.

Унылое солнце затлело
И хватку ослабил мороз.
А дворник застывшее тело
С утра на помойку отнёс…