ДВОЕ

Олег Сурусин
Он был справедливым,
А я слыл лгуном.
Волшебником был он,
А я - колдуном.
Он шёл против ветра
Без тени сомненья,
Взывая к ответу...
Я - плыл по теченью.

Он мир принимал
В ярком солнечном цвете.
А я только серое видел
На свете.
Он пел о любви и о счастье бывало,
Играл для души...
Я играл что попало.

Он честных любил,
Я любил хитрецов
И в маске ходил.
Он - с открытым лицом.
И к Правде стремился,
 Свободой рискуя.
Но он растворился...
А я - существую.


***
То, что было дорого когда-то,
Дёшево становится сейчас.
Как и то, что прежде было свято,
Нынче незначительно для нас...