Грустная -новогодняя

Наталья Шершнева 2
Грустная-новогодняя

Шепчет в ухо дождик:
«Скоро Новый год…»
Почему ж, скажит,е
 Дождь с утра идет?
Снежные запасы
 Поедает он,
Тучами украшен
Серый небосклон
Посредине лужи
Елочка стоит,
Светится гирляндами,
Весело горит.
Дед Мороз  в резиновых
 Ходит сапогах
 Зонтик вместо посоха
 У него в руках.
Опечален очень
 Дед  тот потому,
Что не может людям
Подарить зиму!