Гололёд

Наталья Шершнева 2
Иду походкою пингвина
Дорога, как сплошной каток.
Как одолеть крутую горку
Прикидываю  на глазок.
А впереди  уже маячит
Нечищена и вся в снегу
Крутая лестница под мостик
Нет! Я так больше не могу!
Спускаюсь боком и чуть раком,
Цепляясь за перил уступ
И хочется сказать так матом:
Когда ж нам дворников дадут?
Посокращали всех и всюду,
Кто убирал и подметал…
Ползут по гололеду люди,
А власть в карман кладёт металл!