Встречи

Ирина Рудзите1
http://stihi.ru/2019/02/06/4332 - Ольга Боровикова 2

Звучала музыка - кружились,
Но кто не мог, сидел, смотрел.
Жизнь ведь по-разному сложилась,
А за столом народ шумел.

Как - будто прежде, но не прежде
Навстречу много не пришло.
У одноклассницы Надежды
Немало в жизни утекло.

А незнакомка всё же  Галка!
Была с хитринкою  в  глазах.
Теперь огромная  латгалка
Во взгляде появился страх.

А Вовка в новеньком костюме
В достатке видимо живёт.
Он вроде заседает в Думе
И прибавленье в семье ждёт.

А Гена - синее глазище
Пиджак потертый, словно сам.
Был очень умным, теперь нищий,
Стал верить странным голосам.

Друг в друге, что-то открываем
Хоть память еле узнаёт.
И с грустью точно понимаем,
Что в скачке лет, судьба всех бьёт.