Я его боюсь

Столяров Игорь Николаевич
Я в секцию по боксу записался,
И сразу понял то, что поспешил,
Когда о страхе тренеру признался,
Его, тем самым, сразу насмешил.

И вот скакалка стала мне "сестрою",
Бой с тенью - словно "младший брат",
Когда не бьют и ты живёшь мечтою,
Как в ринг шагнёшь, ныряя под канат.

Три месяца я "уходил" от тени ловко,
Мешок боксерский бил, что было сил,
И вот однажды тренер, как-то робко,
Меня на спарринг с парнем пригласил.

Его я знал, он был для нас кумиром.
Открыв лицо без страха в бой входил.
И хулиганом слыл, и не был пионером,
Как - будто в танце от ударов уходил...

Я честно испугался, это было правдой,
И в миг представил, как меня побьют.
Мысль в голове вдруг стала неприятной,
Видать бесславно мой закончится дебют.

Я в ринг залез почуяв в теле лихородку,
Прыжками дрожь в ногах пытался подавить.
Скакал в углу и бил перчаткой о перчатку,
А мысль крутилась, - Вот бы победить!

И бой учебный мог закончиться печально,
Но тренер произнёс,- Дерись, не трусь!
Вперед! Давай! Не так уж это больно...
Он мне вчера сказал, что я его боюсь!


Я спарринг первый, в жизни не забуду,
И миг, когда позорный страх пропал...
Спасибо тренеру, что в нужную минуту,
Про "страх кумира", не моргнув соврал!